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기타

사람들이 잘 모르는 3월 제철음식 (채소/과일/해물)

by 노래를 좋아하는 주인장 2023. 3. 18.
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날씨가 따뜻해지기 시작하는 3월은 봄의 시작을 알립니다. 이럴 때 신선한 제철 음식을 먹는 게 중요한데요. 제철 음식은 맛도 좋고 영양소도 가득해 건강에도 좋습니다. 이제 3월 최고의 제철 음식들을 살펴보겠습니다.


채소


아스파라거스

아스파라거스는 비타민 A, 비타민C, 비타민E, 비타민K의 훌륭한 공급원입니다. 또한 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다. 다음은 아스파라거스 섭취의 이점 중 일부입니다.

  • 면역 체계 강화
  • 소화에 도움
  • 염증 감소

브로콜리

브로콜리는 비타민 C, 섬유질 및 산화 방지제의 풍부한 공급원입니다. 다음은 브로콜리 섭취의 이점입니다.

  • 암 위험 감소
  • 뼈 건강 개선
  • 염증 감소

시금치

시금치는 철분, 비타민, 미네랄의 풍부한 공급원입니다. 다음은 시금치 섭취의 이점입니다.

  • 혈압 조절
  • 소화 개선
  • 면역 체계 강화

과일


딸기

딸기는 섬유질과 항산화제뿐만 아니라 비타민 C와 비타민K의 훌륭한 공급원입니다. 다음과 같은 다양한 건강상의 이점이 있습니다.

  • 심장 건강 개선
  • 염증 감소
  • 면역 체계 강화

파인애플

파인애플은 비타민 C와 소화를 돕는 효소인 브로멜라인이 풍부합니다. 파인애플 섭취의 이점은 다음과 같습니다.

  • 면역 체계 강화
  • 염증 감소
  • 소화 보조

망고

망고는 비타민 A와 비타민C뿐만 아니라 섬유질과 항산화 물질이 풍부합니다. 다음은 망고 섭취의 몇 가지 이점입니다.

  • 심장 건강 개선
  • 면역 체계 강화
  • 염증 감소

해물


연어

연어는 심장 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 다음은 연어 섭취의 이점입니다.

  • 심장병 위험 감소
  • 뇌 건강 향상
  • 염증 감소

새우

새우는 단백질과 영양소가 풍부한 저칼로리 식품입니다. 다음은 새우 섭취의 몇 가지 이점입니다.

  • 심장병 위험 감소
  • 체중 감량에 도움
  • 뇌 기능 향상

올해 봄에는 아스파라거스, 브로콜리, 시금치, 딸기, 파인애플, 망고, 연어, 새우 등 최고의 제철 음식을 드셔보세요. 감사합니다.

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